На Череповецком меткомбинате начали производить кузова для самосвалов

Экономика
13:43
565 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Евгения Виноградова
Фото VK Евгения Виноградова

На Череповецком меткомбинате начали производить кузова для карьерных самосвалов. Об особенностях производства рассказал гендиректор дивизиона "Северсталь  Российская сталь" и ресурсных активов Евгений Виноградов. По его словам, уже изготовлено 8 кузовов.

Осваивать новый продукт на "Северстали" начали в прошлом году. На комбинате налажено производство полного цикла - от разработки проекта и раскроя металла до сборки готового изделия. В месяц с помощью специального стапеля - сооружения, повторяющего точную копию чертежных размеров, - удается создать до трех штук.

"В изготовлении кузовов применяются высокопрочные стали компании «Северсталь» под марками Powerweld и Powerhard, которые позволяют создать прочные и при этом облегченные изделия", - отметил Евгений Виноградов.

Самосвалы с новыми кузовами от ЧерМК будут переданы рудному активу "Северстали" - компании "Карельский окатыш". В нынешних условиях санкций подобное импортозамещение выглядит весьма актуальным. Отметим, что за текущий год на перевозку железной руды будет отправлено 15 кузовов для карьерных самосвалов.