Меры поддержки лесной отрасли в условиях санкций обсудили в Белозерске на встрече с губернатором

Экономика
10:14
489 просмотров
Анна Андреева
Меры поддержки лесной отрасли в условиях санкций обсудили в Белозерске на встрече с губернатором

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в рамках рабочего визита в Белозерский район  встретился с сотрудниками "Белозерсклеса". На встрече обсудили меры поддержки лесной отрасли в условиях санкций. Сформулированные инициативы губернатор передаст в Правительство РФ.

Лесная отрасль является одной из базовых для экономики Вологодчины. Из-за антироссийских санкций лесопромышленники испытывают сильное давление и сталкиваются с новыми трудностями: 

"На сегодняшний день мы видим проблемы со сбытом нашей конкурентоспособной продукции на европейские рынки. Не до конца отрегулирован вопрос поставок продукции в дружественные страны. Особенно это касается поставок железнодорожным транспортом", — прокомментировал ситуацию Олег Кувшинников.

Руководство "Белозерсклеса" выступило с рядом  инициатив, которые призваны справиться с кризисом. В частности, речь идет об открытии транспортных коридоров в дружественные страны, улучшении транспортной логистики, открытии пунктов пропуска для сбыта продукции, решении вопросов аренды и продлении сроков реализации инвестпроектов. 

Сейчас в "Белозерсклесе" трудится  313 человек. Предприятие изготавливает 150 тысяч кубометров сухих пиломатериалов экспортного качества в год. Производство включено в перечень масштабных инвестиционных проектов.

Олег Кувшинников заверил, что все предложения и инициативы белозерских лесозаготовителей будут направлены в Правительство РФ, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.