|
image

Мэр Череповца рассказал о способах поддержки малого и среднего бизнеса в городе

Экономика
14:34
533 просмотра
Алексей Югов
Мэр Череповца рассказал о способах поддержки малого и среднего бизнеса в городе
Фото из интернета

Мэр Череповца Вадим Германов перечислил меры поддержки малого бизнеса в текущих нестабильных условиях. В принципе, все пункты повторяют решения, принятые на областном антикризисном штабе. Региональная помощь субъектам МСП, по словам Вадима Германова, будет заключаться прежде всего в снижении арендных плат и прекращении проверочных мероприятий.

В частности, в этом году в Череповце плата за аренду земельных участков и размещение нестационарных торговых объектов останется прежней. Также ожидается 50-процентное снижение арендной платы за использование зданий, принадлежащих комитету по управлению имуществом.

"По просьбе предпринимателей аренда участков может быть продлена на три года. Главные условия: отсутствие нарушений земельного законодательства и судебных дел по расторжению договора", - отметил Вадим Германов.

Отметим, что при истечении договора на размещение торгового объекта до 31 декабря 2026 года заключение можно продлить на семь лет. Также запрещены проверки муниципального земельного контроля.

Правда, принесут ли подобные меры желанное развитие малому и среднему бизнесу, пока непонятно.