Компания "Северсталь" станет богаче на 1,6 млрд рублей

Экономика
10:10
1 304 просмотра
Алексей Югов
Компания "Северсталь" станет богаче на 1,6 млрд рублей
Фото из интернета

Московский арбитражный суд закончил рассмотрение иска компании "Северсталь" в отношении учреждения "Резерв-поставка" Росрезерва (компании, которая управляет госимуществом). Согласно судебному решению, Росрезерв обязан выплатить компании Алексея Мордашова задолженность и нестойку в размере 1,61 млрд рублей. Суд постановил взыскать с "Резерв-поставки" задолженность в размере 1,4 млрд рублей, неустойку общей суммой 75,7 млн рублей плюс неустойку за каждый день просрочки до непосредственного погашения долга. 

Иски "Северстали" были связаны с задержками оплаты по контрактам на поставку сырья. Отметим, что в арбитражный суд череповецкая компания обратилась еще 22 апреля. Тогда же иск против Росрезерва отправила и "дочка" "северстали" - компания "Воркутауголь", однако  ее иск суд оставил без рассмотрения. 

В апреле РБК со ссылкой на неназванные источники сообщал, что иски могут касаться контрактов на поставки сырья в непризнанные республики на юго-востоке Украины. Отмечалось, что в схеме поставок сырья с ж/д станции "Череповец-2" участвовал и Росрезерв, представители которого не работали с предприятиями ЛНР и ДНР напрямую, а использовали посредников.

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image