image

Как начальства, по мнению депутатов, будут компенсировать такси до работы

добрая новость
12:08
356 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Работники, возвращающиеся со смены в полной темноте, считают услуги такси необходимостью. Для них в Госдуме прорабатывают новый закон – по нему доход работника будет облагаться налогом на проезд. Опираясь на вынужденные траты, начальство вправе сократить доходы, которые предполагают налогообложение – об этом пишет информационный портал «Афанасий Бизнес»

Законопроект существовал очень давно, но после дня таксиста 22 марта о нём вновь заговорили, внеся в него некоторые доработки. Теперь нововведение отвечает требованиям профсоюзов и комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Сегодня оплата проезда до места профессиональной деятельности может быть прописана в трудовом договоре, но далеко не обязательна для всех компаний и работодателей. В то же время цена за комфортный проезд с ветерком на такси выросла по сравнению с прошлым годом.

В российских реалиях упорядочить и стандартизировать выплаты проезда на такси от начальства будет осложнено тем, что разные сервисы подразумевают свои тарифы. К примеру, в Германии на всех компаниях перевозок строго регламентированные счётчики, что могло бы упростить компенсацию. Если услуги такси требуются в силу технологических особенностей производства (например, место работы находится далеко от линий движения общественного транспорта или вообще далеко от жилой зоны в целом), тогда компания может юридически обосновать производственный характер найма машины.

Главные новости Череповца за неделю