|

Инвесторы вложат около 105 миллиардов рублей в промышленность Вологодской области

Экономика
17:16
1 213 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников провел заключительный в этом году инвестиционный совет. В ходе совещания особое внимание было уделено вопросу создания  в регионе особой экономической зоны и привлечения в инвесторов.

По словам главы области, это даст мощный импульс развитию не только Вологодчине, но и всему Северо-Западу. Инициативу поддержали зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова и вице-премьер Юрий Борисов.

На совете было одобрено четыре инвестпроекта в сфере деревообработки.

«Строительство новой бумагоделательной машины на площадке Сокольского ЦБК позволит начать производство небеленой жиростойкой бумаги, не имеющей аналогов в России. Еще один экологичный проект уже реализуется на Сокольском деревообрабатывающем комбинате – крупнейшее в области пеллетное производство.

Поддержали проект по модернизации фанерного производства компании «Вологодский лес». В Верховажском районе планируем инвестировать предприятие по производству ОSB-плит и CLT-панелей. Все проекты направлены на решение задачи, поставленной Президентом России, - увеличение объемов производства высокомаржинальной продукции из древесины», - сообщил губернатор.

На прошедших в этом году инвестсоветах было рассмотрено 13 проектов, которые в ближайшие два года создадут около трех тысяч рабочих мест.

«Общий объем инвестиций – 105,2 миллиарда рублей. Все это послужит драйвером промышленного роста на ближайшие годы и будет способствовать диверсификации региональной экономики», - заключил Олег Кувшинников.

image