image

Губернатор Вологодчины поставил точку в разговорах о новом COVID-локдауне

Экономика
20:15
590 просмотров
Виталий Веселов

 

Вечером вторника, 15 декабря губернатор Вологодчины Олег Кувшинников в коротком видео прокомментировал слухи о грядущем закрытии экономики региона из-за неблагоприятной ситуации на фоне второй волны пандемии коронавирусной инфекции.

«Сегодня вечером в социальных сетях начала стремительно распространяться информация о якобы полном закрытии экономики Вологодской области – даже перечислен список предприятий, которые будут остановлены. Вводится жёсткий локаут? – задался вопросом Кувшинников, после чего сразу же сам на него и ответил. – Дорогие друзья, не верьте этим сообщениям. Никаких решений по закрытию экономики, по введению дополнительных ограничительных мер не принимается и не обсуждается».

Губернатор признался, что он в ежедневном режиме проводит в закрытом режиме работу оперативных штабов, на которых рассматривается текущая ситуация в региональной системе здравоохранения, оценивается работа колл-центров и вопросы обеспечения населения Вологодчины лекарствами и средствами индивидуальной защиты.

«Мы с коллегами спорим, иногда ругаемся, – поделился «инсайдами» глава региона. – Но каждое совещание даёт свой эффект».

Чиновник рассказал о снижении количества звонков на телефоны специализированных горячих линий, об увеличении автопарка станций скорой помощи – что логичным образом приводит к более быстрым доездам медиков до пациентов.

Главные новости Череповца за неделю
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image