Фастфуд в России заявил о дефиците куриного мяса в стране
Российские рестораны, в частности известных сетей фастфуда, столкнулись с дефицитом куриного мяса. Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров назвал среди причин нехватку сотрудников на птицефабриках, рост цен на корма и проблемы с логистикой.
По его словам, сообщает РИА Новости, курицу в кафе и рестораны поставляют, как правило, российские производители, а нехватка образовалась из-за нарушения логистических цепочек, а также в связи с ростом стоимости кормов и повышением количества издержек производства. Бухаров выразил надежду, что ситуация скоро разрешится.
Сети быстрого питания Rostics и KFC также заявили, что испытывают аналогичные трудности.
Напомним, ранее "Череповец-Поиск" писал, что этой осенью сильнее всего подорожали яйца и мясо кур. Цены на яйца выросли на 7,83%, охлажденные и замороженные куры на 5,67%.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии