image

Эксперт: экспорт алкоголя из России продолжит увеличиваться

icon 10:58
icon398 просмотров
Эксперт: экспорт алкоголя из России продолжит увеличиваться
Фото из интернета

По экспорту алкоголя Россия не сможет занять место Франции, Италии или Испании, но он будет постепенно возрастать, рассказал эксперт алкогольного рынка Михаил Смирнов. Сейчас в стране есть примерно треть необходимых виноградников, но краснодарское вино с большим удовольствием закупает, например, Китай.

В 2019 году Россия увеличила экспорт ряда алкогольных напитков на основе виноградного вина и выжимок винограда. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на доклад Аналитического центра при правительстве России. За первые семь месяцев экспорт алкогольных напитков вырос в 15 раз.

"Сейчас в России есть примерно треть необходимых виноградников, чтобы покрыть все потребности России в вине. Пока есть только треть, это последствия Горбачева и Лигачева, членов политбюро, которые приказали все уничтожить. Соответственно приходится закупать вино, но сажаются виноградники, государство помогает, база растет. Вино с большим удовольствием закупает Китай. Российские вино сейчас очень хорошего качества, как минимум, среднеевропейского. Выжимки из вина, например, виноградная алкогольная водка – это рачительный подход к хозяйству, чтобы ничего не пропадало, делают еще и крепкий алкоголь. Постепенно экспорт будет возрастать. Мы никогда не займем место Франции, Италии или Испании, у них другая погода, другие широты. У нас есть только Крым, Кавказ и Ростовская область. Но большое количество потребностей в алкоголе будет закрыто, только очень не скоро. Виноградник только через 4 года дает виноград, из которого можно сделать вино", – рассказал Михаил Смирнов.

image