Экономисты подсчитали, за сколько лет вологжане смогут скопить миллион

Экономика
16:31
486 просмотров
Александр Немоляев
Экономисты подсчитали, за сколько лет вологжане смогут скопить миллион
Фото из интернета

РИА «Новости» обнародовало своеобразный «рейтинг накоплений» для разных регионов России. Эксперты издания решили выяснить, сколько понадобится среднестатистическому жителю страны, чтобы скопить миллион рублей.

За основу экономисты взяли следующие выкладки: так называемую медианную зарплату по каждому субъекту (больше и меньше этой суммы зарабатывают по половине жителей), с которой откладывается в месяц по 10%. Деньги идут на банковский счет с депозитной ставкой в 4%.

Вологодская область заняла в рейтинге относительно неплохое 29-е место, но цифры не слишком обнадеживают. «Среднему» работнику миллион рублей придется копить 18 с половиной лет. При этом 10,6% вологжан не смогут заиметь эту сумму и за 30 лет – из-за низких доходов.

В целом по стране аналогичные показатели – 17 с половиной лет и 10,1%. Причем самые быстрые потенциальные миллионеры живут на Чукотке (7,8 года), в Москве такую сумму реально накопить за 11 лет. В хвосте рейтинга – Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Кабардино-Балкария: их жители получат вожделенный миллион не раньше, чем через 24 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image