Череповецкое предприятие начало производство вездеходов для нефтяников

Экономика
20:01
627 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Череповецкая компания "Механика" начинает производство вездеходов Tinger TF4, предназначенных для поставки нефтяникам. Эта техника уже успешно используется в лесоохране, геологоразведке и спасательных службах. Согласно официальному порталу Череповца, вездеход способен развивать скорость до 60 км/ч и предназначен главным образом для транспортировки людей.

Согласно информации, вездеход Tinger TF4 разработан специально для перемещения по болотистой, гористой местности и для выезда на лед. Основным назначением этой техники является перевозка людей. Она широко используется газовиками, нефтяниками и работниками лесного хозяйства. Популярность вездехода отражается в количестве заказов - больше 50 заказов на ближайшие два-три месяца. Перед запуском в серийное производство, технику тщательно испытали более года. В октябре вездеход был представлен Михаилу Мишустину на выставке. В связи с ростом объемов производства, планируется строительство нового корпуса для сборки этой техники. Строительство начнется через год, по словам генерального директора компании "Механика" Евгения Дикова, который дал интервью порталу Cherinfo.ru.

Директор Агентства городского развития, Оксана Андреева, указала, что развитие таких предприятий сопровождается налоговыми поступлениями и созданием новых рабочих мест.

 
Главные новости Череповца за неделю