image

Череповчанин начал выпускать элитные седаны для Путина

Экономика
07:43
531 просмотр
Александр Немоляев
Череповчанин начал выпускать элитные седаны для Путина
Фото из интернета

В Елабуге на ПАО «Соллерс», владельцем которого является миллионер и Череповца Вадим Швецов, начали выпускать люксовые седаны «Аурус Сенат». Как пишет «Череповецкая истина», серийная сборка машин президентского класса будет происходить в Татарстане, в особой экономической зоне «Алабуга». Партнером предприятия является корпорация «Форд».

 

Первая партия седанов - порядка 350 авто - оценивается в сумму 22 млн. руб. и выше за одну штуку. В дальнейшем в базовой версии «Аурус» будет стоить от 18 млн. Только страховой полис КАСКО на такую машину обойдется в 600 тысяч рублей.

 

Президент Владимир Путин назвал открытие производства (инвестиции — около 2 млрд. рублей) усилением российского автопрома на международном рынке. Глава государства в конце мая лично дал старт выпуску машин премиум-класса.

 

Добавим, состояние череповчанина Вадима Швецова, который до «Соллерс» занимал руководящие посты на «Северстали», журнал Forbes ранее оценивал примерно в 800 млн. долларов (правда, в последних рейтингах богачей с активами от 0,5 млрд. и более он не фигурировал). 53-летний Швецов также владеет заводами УАЗ и марки «Мазда» в России.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image