Череповчанам придётся платить за ремонт авто в 10 раз больше

Экономика
19:31
556 просмотров
Виталий Веселов
Череповчанам придётся платить за ремонт авто в 10 раз больше

Об этом представители СТО заявили во время встречи с чиновниками из Минпромторга.

Запрет на использование в ремонте автомобилей бывших в употреблении или восстановленных запчастей может вызвать десятикратный рост цен на услуги ремонта в автосервисах. При этом тысячам действующих авторазборов придётся прекратить свою деятельность или перевести её в теневой сектор экономики.

Предлагается запретить повторно использовать подушки безопасности в руле, само рулевое колесо, датчики, блоки электронного управления, ремни безопасности, сиденья с креплениями ремней или подушками, тормозные системы, иммобилайзеры, сажевые фильтры и каталитические нейтрализаторы, газобаллонное оборудование, глушители системы выпуска.

То есть, при стоимости подержанного авто в размере 600-700 тысяч рублей, автовладельцу придется отдать за ремонт рулевой рейки 100–150 тысяч рублей. 

При этом в Минпромторге заявки, что поправки в техрегламенте не коснутся простых граждан – они затронут лишь автопроизводителей, специализирующихся на переделках или создающих единичные экземпляры с использованием подержанных запасных частей.

image