image

Бюджет Вологодской области на 2022 год окажется дефицитным

Экономика
13:48
497 просмотров
Александр Немоляев
Бюджет Вологодской области на 2022 год окажется дефицитным
Фото из интернета

В вологодском Заксобрании в среду, 24 ноября, был принят в первом чтении бюджет региона на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Главный финансовый документ региона одобрили с небольшим дефицитом.

Основные параметры бюджета следующего года: доходы области планируются в сумме 106,6 млрд. руб., расходы – 110,1 млрд. Разницу в 3,5 млрд. рублей власти рассчитывают «закрыть» остатками средств 2021 года, пояснила и.о. начальника департамента финансов региона Татьяна Голыгина.

Председатель ЗСО Андрей Луценко, в свою очередь, пообещал, что при принятии бюджета будут учтены инициативы жителей области в рамках проекта «Градсоветы: общее дело». На их реализацию в ближайшие три года направят около 15 млрд. руб.

«Финансирование получат объекты, за которые высказались более девяти тысяч вологжан. Это ремонт и строительство школ, детские сады, ФАПы, библиотеки, стадионы, ФОКи и ФОКОТы — всего будет направлено более 3,5 морд. рублей. На ремонт дорог в городах и районах выделено свыше 7 млрд. На укрепление материально-технической базы учреждений - более 4 млрд. рублей», — рассказал спикер Заксобрания.

Добавим, окончательный вариант бюджета будет утвержден на сессии ЗСО 8 декабря.

image