Алексей Мордашов уступил лидерство в списке самых богатых бизнесменов России другому металлургу

Экономика
14:18
823 просмотра
Алексей Югов
Алексей Мордашов уступил лидерство в списке самых богатых бизнесменов России другому металлургу
Фото из интернета

Основной акционер "Северстали" Алексей Мордашова покинул первую строчку рейтинга самых богатых людей России по версии Forbes. Череповецкий олигарх, который потерял из-за санкций почти 16 млрд долларов, в свежем списке занимает лишь 5-е место. Отмечается, что в настоящий момент состояние Мордашова и его семьи доходит до 13,2 млрд долларов. Напомним, после 24 февраля совладелец "Северстали" попал под санкции ЕС и Великобритании.

В топ-20 рейтинга входят и уроженцы Вологды братья Бухманы - основатели Playrix. Дмитрий Бухман с состоянием 8,1 млрд долларов занимает 12 место, а Игорь Бухман расположился вслед за братом. Отмечается, что по сравнению с 2021 годом братья даже остались в плюсе: их состояние увеличилось примерно на 0,2 млрд долларов.

Отметим, что теперь рейтинг самых богатых людей России возглавляет другой металлург - владелец НЛМК Владимир Лисин. Его состояние оценивается в 18,4 млрд долларов. В тройку входят президент "Норникеля" Владимир Потанин и основатель мессенджера Telegram Павел Дуров. 

В Forbes отмечают, что после санкций суммарное состояние российских бизнесменов сократилось с 606 млрд долларов до 352 млрд.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!