Алексей Мордашов призвал российских чиновников и представителей бизнеса оставаться открытыми миру

Экономика
14:16
584 просмотра
Алексей Югов
Алексей Мордашов призвал российских чиновников и представителей бизнеса оставаться открытыми миру
Фото из интернета

Алексей Мордашов в ходе выступления на сессии Петербургского международного экономического форума заявил, что Россия не может отказаться от импорта и экспорта. По словам главного акционера "Северстали", российской экономике необходимо оставаться открытой по отношению к остальному миру с защитой собственных интересов.

"Нужно строить новую структуру или восстанавливать старую? У нас нет другого выбора, кроме как восстанавливать старую. Просто сегодня если мы старую [структуру] не восстановим, у нас никаких ресурсов для построения новой не будет", - посетовал Мордашов.

Череповецкий олигарх считает, что автаркия [изолированное положение] для России физически невозможна и абсурдна.

"Только имея доступ к лучшим решениям в рамках мира, мы можем рассчитывать на лучшую конкурентноспособсность. Нам нужно оставаться открытыми миру, с защитой наших интересов. Представьте на секунду: что будет с нами, если вдруг исчезнет экспорт и импорт? Да мы остановимся", - отметил Мордашов.

Алексей Мордашов призвал представителей бизнеса и правительства отменять все возможные барьеры. В настоящий момент единственное, что спасет российскую экономику, - это рыночная свобода. 

"Мы много говорим о реструктуризации экономики... Но мы и в хороших условиях не могли национальную экономику перестроить, а уж сейчас... Может быть, нам, россиянам, нужна [*****], чтобы как-то себя заставить действовать? Нам нужно быть одной нацией", - резюмировал Мордашов.