|

Алексей Мордашов и братья Бухманы вошли в десятку самых разбогатевших россиян

Экономика
10:31
494 просмотра
Алексей Югов
Алексей Мордашов и братья Бухманы вошли в десятку самых разбогатевших россиян
Фото из интернета

Рейтинг самых разбогатевших россиян за 2021 год опубликовало издание «Форбс»: согласно подсчетам, предприниматели в текущем календарном году смогли увеличить свое состояние на 101,4 млрд долларов. Подобное повышение в пандемийный год стало возможным благодаря росту интернте-торговли, рекордных показателей в металлургической отрасли и высоких цен на нефть и газ. Большинство россиян, которые входят в список самых богатых людей мира, только увеличили свои доходы. 

На вершине отечественного рейтинга оказался Павел Дуров, чье состояние за год увеличилось почти на 14 млрд долларов. Второе место - у основательницы Wildberries Татьяны Бакальчук. Промышленник Андрей Мельниченко занял третьем место, а на четвертом расположился хорошо знакомый череповчанам Алексей Мордашов.

Главного «металлурга» страны в начале 2021 года признали богатейшим человеком в России. За текущий год состояние олигарха увеличилось почти на 7 млрд и составляет теперь порядка 30 млрд долларов. Взлететь так высоко основному акционеру компании «Северсталь» помог рост цен на черную металлургию. Выручка самой компании увеличилась за год на 63%, а стоимость одной акции за год поднялась до 1588 рублей.

Шестое место в списке россиян, значительно приумноживших выручку за 2021 год, заняли уроженцы Вологодской области братья Бухманы. По итогам года они заработали 4,7 млрд долларов, увеличив свое состояние практически до 8 млрд (у каждого). Основанная Бухманами компания Playrix поднялась на второе место в рейтинге мобильных игр по расходам пользователей во всем мире. Другой успешный проект - игра Homescapes 2017 года выпуска - стала самой популярной игрой в США. 

Также в десятку разбогатевших россиян вошли крупнейший акционер «Лукойла» Вагит Алекперов, газовые и нефтяные магнаты Геннадий Тимченко и Леонид Михельсон, бизнесмены Олег Тиньков и Леонид Федун.

image