Вологодчина вошла в число самых активных регионов по реализации проекта "Чистая страна"

Экология
17:35
725 просмотров
Алексей Югов
Фото ЗСО
Фото ЗСО

В России подвели итоги проекта "Чистая страна", направленного на эффективное решение разнообразных экологических проблем. Вологодская область оказалась в числе самых активных регионов. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

На территории Вологодчины состоялось 62 различных мероприятия, в которых участвовало около 2 тысяч человек. Прежде всего это организация субботников среди жителей городов.

"В Череповце, например, мы предложили привести в порядок зареченский пляж. Проходило это в игровой форме. Ребята, собравшие больше всех мусора, получали призы. Собранный мусор увозился. Все регионы отчитывались о проделанной работе. Результаты проверялись по материалам в социальных сетях", - рассказал депутат областного ЗакСа, региональный координатор проекта "Чистая страна" Андрей Макаров.

Депутат отметил, что за последние годы - в том числе и благодаря федеральному проекту - удалось изменить сознание граждан. Количество мусора по берегам рек и озер заметно снизилось: дети, поучаствовав в субботнике, сами уже никогда не будут мусорить. То же самое можно сказать и о взрослом населении. В пример можно привести Зареченский пляж в Череповце: активисты, убирая мусор год за годом, добились положительных перемен, и теперь люди иначе относятся к пространству для отдыха.

Добавим, что всего в рамках проекта "Чистая страна" партии "Единая Россия" состоялось более 1 тысячи мероприятий в 65 регионах страны. В число самых активных регионов, помимо Вологодчины, вошли Чувашская Республика, Тюменская, Брянская, Новосибирская, Челябинская, Ростовская, Белгородская, Волгоградская, Амурская и Оренбургская области, Республики Татарстан и Бурятия.

image