Владимир Путин пообещал помочь череповецкой студентке в реализации ее проекта

Экология
17:08
395 просмотров
Кирилл Северов
Владимир Путин пообещал помочь череповецкой студентке в реализации ее проекта

Президент России Владимир Путин пообещал помочь череповецкой студентке в реализации ее проекта. Студентка ЧГУ Анастасия Заверткина обратилась к главе государства на Всероссийском молодёжном экологическом форуме «Экосистема. Заповедный край» на Камчатке. 

Анастасия Заверткина задала президенту следующий вопрос:

«Совместно с преподавателями моего университета, где я учусь, и молодыми экологами города Череповца мы планируем создать биоплато – инженерное сооружение для очистки воды в реках Вологодской области с помощью растений. Я занимаюсь такой деятельностью благодаря студенческим научным обществам. И мы – молодые экологи – готовы решать реальные задачи от крупных производителей, предлагать новые идеи, технологии. В связи с этим меня интересует вопрос: какие проекты будут реализовываться по привлечению студентов профильных специальностей в научную работу по вопросам экологии? И как в будущем будут поддерживаться студенческие научные общества?»

Владимир Путин заверил студентку, что ее проект получит поддержку.

«Существует много направлений поддержки молодых учёных. Мы обсуждали этот вопрос и выработали соответствующие меры поддержки – много всяких направлений, в том числе обеспечение молодых исследователей жильём. У нас существует целая система поддержки посредством грантов, в том числе президентских. По этому направлению нужно идти. Я подскажу своим коллегам, чтобы у вас появились дополнительные возможности для реализации вашего проекта. Постараюсь вас поддержать», — заявил господин президент.

image