Вадим Германов: "Думаю, мы придем к полному разделению отходов в течение десяти лет"

Экология
15:36
430 просмотров
Анна Андреева
Вадим Германов:

Накануне, 4 октября, в Череповце круглый стол "Череповец: экологическое обновление промышленного города". Участниками стали экологи городских предприятий,  представители комитета по экологии Парламентской ассоциации Северо-Запада России и депутаты областного Законодательного собрания области. 

"Начинаем приучать жителей к раздельному сбору отходов. Установили контейнеры, но пока только 18% кидает в них то, что нужно. Это как со светофорами на переходах: еще десять лет назад пешеходы не ждали зеленого, а сейчас на красный не ходят 99%. Раздельному сбору начали учить с детского сада. Думаю, мы придем к полному разделению отходов в течение десяти лет", — цитирует Вадима Германова портал cherinfo.ru.

Участники круглого стола посетили городские предприятия и отметили снижение вредного воздействия на окружающую среду. Председатель комитета по экологии Валерий Губаров заметил, что необходимо и дальше развивать в городах области экологичный общественный транспорт.

Сейчас в Череповце в рамках национального проекта "Экология" действуют три федеральные программы. Планируется снизить выбросы на 20%, обновить очистные сооружения и внедрить раздельный сбор.