В лесах Вологодской области подсчитали количество диких животных

Экология
16:04
381 просмотр
Алексей Югов
В лесах Вологодской области подсчитали количество диких животных
Фото из интернета

В Вологодской области подсчитали количество диких животных и определили квоты добычи для охотников на следующий сезон. Для того, чтобы произвести полный мониторинг, специалистам Облохотдепартамента понадобилось два месяца. Его результаты обнадеживающие.

В частности, популяция лося в лесах Вологодской области составляет 48 тысяч особей, численность рыси - 950 особей. Меры по сдерживанию популяции определенных животных также дают свой результат: численность волка за год снизилась до 170 особей (сразу на 38%), а лисицы - до 3500 (на 27%). Популяция енотовидной собаки составляет 6800 особей (снижение на 10%). Состав стада кабана снизился с 6,5 тысяч до 5 тысяч особей.

"На протяжении последних десяти лет мы фиксируем положительную тенденцию в динамике численности основных видов охотничьих ресурсов в регионе. Это позволяет сделать вывод об их устойчивом существовании и использовании на территории Вологодской области", – отметил начальник департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Олег Кислицын.

Специалисты Облохотдепартамента на основании мониторинга сформировали проект лимитов и квот добычи на следующий сезон. Предлагается к добыче 2990 особей лося, 1442 особи бурого медведя, а также 34 особи рыси, 205 особей барсука и 71 особь выдры, сообщает пресс-служба областного правительства.

image