image

ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища не будет

Экология
13:56
301 просмотр
Александр Немоляев
ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища не будет
Фото из интернета

Холдинг «Свеза» откажется от строительства ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища под Череповцом и сейчас продумывает альтернативные варианты размещения предприятия. Объем инвестиций в завод по производству целлюлозы оценивается в 2,8 миллиарда долларов. Об этом пишет РБК со ссылкой на гендиректора Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева.

Разговоры о строительстве комбината под Череповцом на берегу Рыбинского водохранилища ведутся на протяжении, по меньшей мере, семи лет. Говорилось, что мощность предприятия составит 1,3 миллиона тонн.

Против возведения объекта в указанном месте выступали жители Вологодской и Ярославской областей. Их позицию поддержал в прошлом марте премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он отметил, что появление производства отрицательно скажется на экологической обстановке в регионе.

По словам Кирилла Дмитриева, реализация проекта продолжится, только если альтернативные варианты строительства поддержат власти с учетом «необходимых региональных и других требований».

В «Свезе» подчеркивают, что компания ведет поиск новых потенциальных площадок. Где именно - не уточняется. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image