image

Срубившему восемь деревьев для отопления дома жителю Вологодчины «светит» до двух лет

Экология
14:54
449 просмотров
Виталий Веселов
Фото: ГУ МВД по Вологодской области
Фото: ГУ МВД по Вологодской области

О завершении расследования уголовного дела, фигурантом которого стал мужчина 1956 года рождения, проживающий в Междуреченском районе, сообщили в среду, 24 февраля в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

Всё началось с рейда правоохранителей, целью которого было выявление фактов незаконной рубки леса на территории Междуреченского района. Участники рейда обнаружили, что пять берёз и три осины были спилены при помощи безнопилы и вывезены в неизвестном направлении.

Суммарно было вырублено пять кубометров лесного массива, что стало поводом для возбуждения дела по части 1 статьи 260 («Незаконная рубка лесных насаждений») Уголовного кодекса Российской Федерации.

Чуть позже правоохранители обнаружили и задержали подозреваемого – местного жителя, который ранее не имел проблем с законом.

«Мужчина пояснил, что в один из дней декабря 2020 года он на личном тракторе приехал в лесной массив, и с помощью привезённой с собой бензопилы совершил незаконную рубку пяти деревьев породы берёз (общим объемом два кубических метра) и трёх деревьев породы осина (общим объёмом три кубических метра), - говорится в тексте пресс-релиза. - Со слов задержанного, когда на улице были морозы, ему было необходимо отапливать дом, поэтому он отправился в лес за деревьями».

Фигурант уголовного дела полностью возместил причинённый его действиями ущерб. Теперь его судьбу будет решать суд.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image