|

Объем вредных выбросов в Череповце будет контролировать государство

Экология
14:10
373 просмотра
Кирилл Северов
Фото: votehistory.ucoz.ru
Фото: votehistory.ucoz.ru

Череповец попал в список промышленных центров, где будут установлены системы автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ. Монтаж подобных систем будет произведен в следующем году. Соответствующее распоряжение дал президент России по итогам совещания с правительством. Поправки в законодательстве опубликованы на сайте президента России.

Системы контроля направлены на обеспечение охраны атмосферного воздуха и достижение установленных квот выбросов. Они будут установлены на ПАО «Северсталь», ПАО «ФосАгро» и АО «ЧФМК». 

В 2022 году также будут внесены изменения в законодательство. Они позволят наказывать рублем те компании, которые будут нарушать установленные квоты выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Подобные системы госконтроля выброса вредных веществ в атмосферу будут установлены не только в городе металлургов. В список попали: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Нижний Тагил, Медногорск, Новокузнецк, Омск, Норильск, Челябинск и Чита. Все города входят в федеральный проект «Чистый воздух», направленный на улучшение экологической обстановки.

К 2024 году Череповец должен снизить объем валовых выбросов с 334 тысяч до 297 тысяч тонн.

image