На ЧФМК ради сокращения вредных выбросов запустят новую котельную

Экология
14:06
592 просмотра
Алексей Югов
Фото Департамент лесного комплекса
Фото Департамент лесного комплекса

На Череповецком фанерно-мебельном комбинате запустят новую котельную. Об этом сообщили в областном правительстве. Ожидается, что автоматизированная котельная позволит снизить нагрузку предприятия на экологию, сократив количество загрязняющих веществ до 60 тонн в год.

В настоящий момент на объекте ЧФМК завершаются пусконакладочные работы. Для функционирования котельной будут использовать как российское, так и зарубежное оборудование. На котельной установлены современные системы очистки отходящих газов, в том числе восьмиступенчатый циклон, система золоудаления. Благодаря строительству новой котельной удастся не только сделать производство более экологичным, но и произвести технологический пар с минимальной себестоимостью. Пар нужен в производственном процессе.

По словам первого замгубернатора области Антона Кольцова, предприятие продолжит развиваться.

"Было расширено производство по выпуску фанеры, модернизирована линия по производству ДСП, реализованы проекты по созданию производства фибролитовых плит и проект по строительству новой котельной", - отметил Антон Кольцов.

Добавим, что реализация проекта стала возможной благодаря федеральной программе "Чистый воздух", в которой участвует Череповец.