image

Международный лесной форум может пройти в Вологодской области

Экология
15:37
870 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников стал участником заседания Совета по развитию лесного комплекса России при Совете Федерации. Основной темой заседания стал вопрос проведения в нашей стране Международного лесного форума.

Глава региона предложил проводить форум на Вологодчине. Озвученную инициативу принял заместитель председателя СФ Юрий Воробьев.

«Юрий Леонидович вместе с коллегами пообещал рассмотреть наш регион в качестве дискуссионно-выставочной площадки. Тем более, что опыт у нас есть. В этом году Вологодская область в 26-й раз примет участников форума «Российский лес». В начале декабря к нам приедут представители 13 регионов России и стран Финляндии, Швеции и Белоруссии», - отметил Олег Кувшинников.

Также губернатор отметил, что Вологодчина по праву называется лесным регионом. Он отметил активное развитие лесопромышленного комплекса на территории области.

«Мы занимаем первое место в стране по интенсивности и третье место по объёмам заготовки древесины. Лидер Северо-Запада по лесовосстановлению. Мы первые в стране по количеству реализуемых приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов, при этом 75% заготовленной древесины перерабатываем на своей территории. Успешно занимаемся тушением лесных пожаров, которые по большей части ликвидируются в первые сутки после обнаружения. При поддержке федерального центра мы будем совершенствовать эту работу и делиться опытом», - заключил Кувшинников.

image