Жена экс-хоккеиста "Северстали" Вовченко так и не заплатила компенсацию семье сбитой на "зебре" девочке

ДТП
14:27
2 275 просмотров
Анна Андреева
Фото: 35media.ru
Фото: 35media.ru

На Яну Вовченко-Александрову, супругу экс-хоккеиста "Северстали", подали в суд в связи с ДТП, произошедшим в феврале прошлого года, когда она сбила 11-летнюю девочку на пешеходном переходе в Череповце.

Родственники пострадавшей девочки, до сих пор не получившие обещанных компенсаций, обратились в суд, предъявив исковое заявление. Они требуют выплату компенсации в размере 350 тысяч рублей: 150 000 рублей в пользу ребенка и по 100 000 рублей в пользу матери и бабушки.

Стоит отметить, что происшествие вызвало общественный резонанс. ДТП произошло 26 февраля, когда Яна Вовченко-Александрова сбила девочку, которая переходила дорогу с дедушкой на улице Батюшкова в Череповце.

Девочка получила телесные повреждения и была доставлена в Вологодскую областную детскую больницу № 2 для амбулаторного лечения. Несмотря на обещание Яны выплатить семье 30 тысяч рублей, деньги так и не поступили. После ДТП с Яны сняли все обвинения, связанные с отсутствием состава правонарушения, и лишь оштрафовали за неуважение к пешеходу.

Предварительное заседание суда по данному иску запланировано на 23 января, сообщили в пресс-службе судов Вологодской области.

Главные новости Череповца за неделю