image

Вологжанин погиб под тракторными гусеницами

ДТП
11:56
389 просмотров
Анна Андреева
Вологжанин погиб под тракторными гусеницами

Весной 2023 года группа мужчин отправилась в лес для заготовки дров в Междуреченском районе. Один из участников имел собственный трактор, который не был зарегистрирован в установленном порядке, а у водителя отсутствовало удостоверение тракториста.

Трактор двигался впереди, а за ним следовали трое помощников, подсыпая горбыль под колеса. В какой-то момент один из мужчин решил сесть на капот трактора, чтобы сделать перерыв. Однако при попытке прокатиться он упал под гусеницы трактора и получил тяжелые травмы, которые оказались смертельными.

42-летний мужчина скончался на месте происшествия от сочетания тупых травм различных частей тела.

Водитель и другие участники событий немедленно вызвали полицию и скорую помощь. В ходе следствия 21-летний водитель признал частично свою вину, заявив, что не разрешал погибшему садиться на капот трактора.

Потерявший своего сына отец простил подсудимого, не желая привлекать его к уголовной ответственности.

Суд, учитывая смягчающие обстоятельства, признал подсудимого виновным по статье 264 УК РФ и назначил ему условное лишение свободы на срок 2 года с испытательным сроком на 2 года. Также ему было запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.