Вологодская область: 7 пострадавших и 1 погибший в результате ДТП за выходные

ДТП
11:11
729 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Госавтоинспекция Вологодской области
Фото: Госавтоинспекция Вологодской области

В период с 2 по 4 февраля на территории Вологодской области произошло несколько серьезных происшествий на дорогах.

В итоге шести ДТП были зарегистрированы 7 пострадавших и 1 погибший. Кроме этого, за те же дни было зафиксировано 184 ДТП, которые привели только к материальным ущербам.

В рамках операции по обеспечению безопасности на дорогах, сотрудники ГИБДД выявили множество нарушений правил дорожного движения. В частности, были отстранены от управления транспортными средствами 30 нетрезвых водителей и 43 автолюбителя без водительского удостоверения.

323 водителя были привлечены к ответственности за неиспользование ремней безопасности. В отношении 114 пешеходов, нарушивших ПДД, были составлены административные материалы. Кроме того, 60 водителей были привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров, в том числе 28 из них - за перевозку несовершеннолетних. Сотрудники ГИБДД составили также 55 актов о недостатках в эксплуатационном содержании автомобильных дорог.

Одним из самых серьезных происшествий было ДТП, которое произошло 3 февраля на подъезде к поселку Кадуй. По предварительной информации, мужчина 1974 года рождения, двигаясь на автомобиле ЛАДА-212140, при обгоне другого автомобиля столкнулся с идущим навстречу автомобилем ГАЗ-3220, за рулем которого находилась женщина 1974 года рождения. После столкновения автомобиль ЛАДА съехал в кювет и перевернулся. Автомобиль ГАЗ-3220 отбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем Хендай Солярис. В результате аварии водитель Хендая скончался на месте происшествия, а водительница ГАЗ-3220 была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Еще одно ДТП произошло 4 февраля на улице Герцена в городе Вологда. По предварительной информации, мужчина 1971 года рождения, управляя автомобилем Ниссан Альмера, наехал на мужчину 1983 года рождения, двигавшегося по соседней территории и создававшего помехи для других автомобилей. В результате инцидента пешеход получил травмы.