Водитель, устроивший ДТП в Зашекснинском районе, оказался наркоманом

ДТП
13:21
345 просмотров
Алексей Югов
Водитель, устроивший ДТП в Зашекснинском районе, оказался наркоманом
Фото из интернета

Ранее редакция cher-poisk сообщала о ДТП на перекрестке улицы Раахе и Октябрьского проспекта, в которой серьезно пострадали дети. Тогда 36-летний водитель "Киа" поехал на красный свет и врезался в мимо проезжавший автомобиль. Двух девочек увезли в реанимацию прямо с места аварии. Как стало известно, сейчас они переведены в детское отделение, угрозы для их жизни нет. 

Однако интересны результаты химико-токсикологической экспертизы, которую взяли у водители "Киа": как пишет газета "Речь", горе-шофер находился в состоянии наркотичекого опьянения, причем это его не первая авария в тот октябрьский день. По сообщениям полиции, записи камер видеобнаблюдения зафиксировали, как тот же самый автомобиль "Киа" выехал на встречную полосу в Зашекснинском районе. На поиски нарушителя был отправлен патруль, однако еще до задержания наркоман успел совершить жесткую аварию, в которой, к счастью, никто не погиб.

Мужчина, также попавший в больницу, не смог внятно объяснить как причины ДТП, так и свое состояние. Вопросы о дочке и цели назначения водитель также проигнорировал. Сейчас в отношении его возбуждено административное дело, однако окончательное заключение судмедэкспертизы может превратить его в уголовное.

Отметим, что девочка, которая находилась в машине, получила тяжелую травму головы, ей была проведена операция на позвоночнике. По словам матери пострадавшей, с предполагаемым виновником ДТП они находятся в разводе, однако по настоянию свекрови мужчина взял девочку к себе на выходные. 

"За содеянное он должен понести полную ответственность, потому что дети пострадали очень серьезно", - цитирует газета "Речь" маму девочки.

image