Виновник смертельного ДТП на Северном мосту после комы отправится в колонию-поселение

ДТП
14:10
651 просмотр
Александр Немоляев
Виновник смертельного ДТП на Северном мосту после комы отправится в колонию-поселение
Фото из интернета

Череповецкий городской суд только сейчас определился с наказанием 32-летнему мужчине, который стал виновником страшной аварии на Северном мосту 1 февраля 2017 года. Долгое промедление во многом объясняется тем, что подсудимый сам получил серьезные травмы, впав в кому после ДТП.

 

По официальным данным, череповчанин сел пьяным за руль «Фольксвагена», превысил скорость и выскочил на левую полосу, где немецкая иномарка столкнулась со «Шкодой Фабия». 31-летняя автоледи, находившаяся в «Шкоде», скончалась от травм в больнице на следующий день. После удара о «Шкоду» неуправляемый «Фольксваген» продолжил движение, врезавшись в автобус ПАЗ.

 

В суде водитель признался, что плохо помнит день аварии, он даже ошибся с маркой своей машины (назвал «Ладу»). Тем не менее, он вспомнил, что в этот день ехал «возможно, пьяным» с «Фанеры» от товарища, колесо автомобиля попало в яму, из-за чего автомобиль ушел в занос. Вину мужчина признал и заявил о раскаянии.

 

Суд назначил шоферу 3 с половиной года колонии-поселения, заодно на три года лишив его водительских прав. Матери и несовершеннолетней дочери погибшей он должен выплатить 2 млн. рублей.

image