image

Виноват водитель? ГИБДД опубликовала официальную версию аварии автобуса с домом в Череповце

ДТП
07:27
1 167 просмотров
Александр Немоляев
Виноват водитель? ГИБДД опубликовала официальную версию аварии автобуса с домом в Череповце
Фото из интернета

Отдел ГИБДД по Череповцу распространил официальные данные об аварии, которая произошла с пассажирским автобусом утром 23 мая у дома №46 на улице Сталеваров. Напомним, ЛИАЗ под управлением 49-летнего водителя «ушел» в стену дома, пострадали четыре пассажира, в том числе трое детей. На видеозаписи видно, что шофер не отвлекался и не продавал билеты, тем не менее, по мнению Госавтоинспекции, именно его действия привели к ДТП.


«Водитель, мужчина 1972 года рождения, управляя автобусом ЛиАЗ-529267, двигаясь в прямом направлении, при возникновении опасности для движения, не принял мер к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства, в результате чего совершил наезд на бордюрный камень и дерево, после чего автобус откинуло в сторону жилого дома», - сказано в релизе.



Также в ГИБДД подтвердили сведения о том, что троим пострадавшим — девочкам 12 и 14 лет и 13-летнему школьнику — госпитализация не понадобилась, в больнице оказалась только 22-летняя девушка. Тем не менее, версия инспекторов оставила много вопросов, главный из них: как автобус, подобно легковушке, мог настолько легко потерять управление после наезда на поребрик?

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
image