В Вологде полицейские составили семь протоколов на водителя, ездившего по тротуарам

ДТП
15:15
508 просмотров
Анна Андреева
Фото: УМВД России по Вологодской области
Фото: УМВД России по Вологодской области

В Вологде полицейские составили семь административных протоколов на водителя, который передвигался на автомобиле по тротуарам. За нарушения ПДД мужчине грозят денежные штрафы, административный арест и лишение водительских прав.

Накануне сотрудники отдельной роты ДПС Госавтоинспекции УМВД России по г. Вологде установили личность и задержали нарушителя. Мужчина, ранее судимый житель Вологды 1980 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения, когда его задержали. Автомобиль он оставил во дворе. Мужчину доставили в отдел полиции, где он не смог объяснить свое поведение.

В ходе расследования было установлено, что помимо езды по тротуарам, нарушитель также совершил два ДТП: наезд на дерево и столкновение с припаркованным автомобилем. Он также выезжал на встречную полосу и проехал на красный сигнал светофора. Мужчина недавно купил подержанный автомобиль "Лада Приора" и имел водительское удостоверение.

В отношении нарушителя составили семь административных материалов. Два из них за оставление места ДТП, за что предусмотрен арест до 15 суток. За факт алкогольного опьянения предусматривается штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.