|

В соцсетях появились подробности аварии под Череповцом, где погиб дальнобойщик

ДТП
00:57
828 просмотров
Александр Немоляев
Фото: УМВД по ВО
Фото: УМВД по ВО

В группе в соцсетях «ДТП Череповца» местный пользователь под ником Сергей В. рассказал о подробностях трагической аварии, которая произошла 3 декабря в Череповецком районе. Напомним, незадолго до полудня на 152-м километре «питерской» трассы вылетел в кювет грузовик «Вольво», погиб шофер – 60-летний дальнобойщик из Пермского края.

Сергей ответил на информацию, появившуюся в одном из областных СМИ. В ней сказано: причиной смертельных травм водителя стало то, что «кабина вошла в поваленное дерево». Череповчанин опроверг эту версию - как можно судить по описанию инцидента, он сам был его свидетелем.

Скорее всего, Сергей - водитель автомобиля, который в момент аварии находился перед вылетевшей фурой: хотя он пишет о себе в третьем лице, кто еще мог знать, что именно этот шофер вызвал экстренные службы? (см. комментарий ниже). Возможно, это заодно и коллега погибшего, поскольку он употребляет характерное для сленга дальнобоев слово «шел» вместо «ехал».

«Человек шел в сторону Вологды… Обедал на кадуйской отворотке, перед съездом в кювет давил на тормоз – рассказал человек, который ехал сзади. Через 5 минут пульса не было, эти 5 минут (мы, т.е. свидетели аварии – прим.ред.) пытались попасть в кабину, деревья и кустарник мешали. Водитель, перед которым фура съехала, сразу набрал 112», - рассказал череповчанин.

По его словам, дальнобойщика, возможно, еще могли спасти, если бы подмога не подоспела слишком поздно.

«Первыми приехали МЧС с Суды (15 минут), через 20 минут ГИБДД (стояли у Нелазского), через минут 35-40 скорая. Сильного удара в кабину не было, дерево не прошло и не вошло в кабину. Человеку просто стало плохо за рулем. С учетом всех этих событий, пришел к выводу: если случится что-то в нашей области, помощи экстренной не дождаться», - написал Сергей.

image