image

В Соколе начнется суд над обвиняемым в жуткой пьяной аварии с четырьмя погибшими

ДТП
17:32
1 684 просмотра
Александр Немоляев
В Соколе начнется суд над обвиняемым в жуткой пьяной аварии с четырьмя погибшими
Фото из интернета

Сокольский районный суд 6 декабря начнет рассматривать уголовное дело в отношении 27-летнего водителя. Его обвиняют в том, что он, будучи пьян за рулем, устроил страшную аварию, которая унесла жизни четырех человек.

Трагедия случилась на трассе М8 под Соколом 11 октября 2020 года. Рано утром, около пяти часов, нетрезвый водитель «Субару Импеза» выехал на встречную полосу на скорости более 100 км/ч, и вдобавок со включенным дальним светом фар. Там иномарка протаранила ВАЗ-2114, все находившиеся в отечественном авто (43-летний мужчина и женщины 52, 42 и 40 лет) погибли на месте.

Проверка по факту ДТП длилась больше полугода. Лишь 6 июля этого года шофера иномарки привлекли в качестве обвиняемого по уголовному делу по статье 264 УК РФ (от 8 до 15 лет лишения свободы). Однако шофера в тот момент в России не оказалось, он был объявлен в федеральный и международный розыск, а 9 июля – заочно арестован. 20 августа сокольчанина задержали в московском аэропорту Шереметьево, куда он вернулся с лечения в Германии.

Водитель пытался оспорить арест, утверждая, что он не знал об уголовном деле и о том, что его ищут правоохранители, а из-за границы возвратился добровольно. Суд отклонил эти доводы и продлил заключение в СИЗО до 28 апреля 2022 года. Первое заседание по рассмотрению дела по существу назначено на 6 декабря.

image