В лобовом столкновении на трассе погиб охотовед, который осенью помогал вывести из Череповца медведя

ДТП
12:44
2 196 просмотров
Анна Андреева
Фото: Облохотдепартаент
Фото: Облохотдепартаент

В результате  столкновения УАЗа с тягачом "Хавал" накануне, 25 января, погиб охотовед Череповецкого района Алексей Шиков. Об аварии писал "Череповец-Поиск". 

Именно Алексей осенью помогал отогнать от Череповца заблудившегося медведя. Тогда новость о заблудившемся косолапом взбудоражила весь город. Кроме этого случая Алексей Леонидович регулярно участвовал в разных операциях по спасению диких животных.

Вчера вечером охотовед погиб в автокатастрофе. Его автомобиль УАЗ столкнулся с выезжающим на полосу встречного движения "Хавалом". Полученные Алексеем травмы оказались не совместимы с жизнью. 

"Сложно подобрать слова. Алексей Леонидович за 3 года работы в Облохотдепартаменте сумел выстроить работу в районом отделе, оперативно погружался в каждый вопрос, каждый сигнал. Замечательный человек, прекрасный охотовед, примерный семьянин. Коллектив департамента выражает глубочайшие соболезнования семье и близким Алексея. Светлая память Алексею Шикову", — прокомментировали гибель Алексея в Облохотдепартаменте. 

Информация о дате похорон и времени прощания с Алексеем Шиковым появится позже.