Уголовное дело возбуждено по факту сегодняшней смертельной аварии под Череповцом

ДТП
18:01
1 309 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Обстоятельства страшной аварии, случившейся сегодня утром на федеральной трассе под Череповцом, устанавливают сотрудники регионального управления Следственного комитета и Прокуратуры. Оперативники уже возбудили уголовное дело по факту гибели пятерых человек, двое из которых были несовершеннолетними. Прокуратура организовала проверку.

По информации СКР, 34-летний мужчина за рулем автомобиля "Шкода Рапид" выехал на встречную полосу движения, чтобы обогнать другое транспортное средство. На "встречке" иномарка столкнулась с "Ладой Гранта" под управлением 65-летнего автолюбителя. Отметим, что инцидент произошел в зоне действия знака "обгон запрещен".

В аварии погибли оба водителя, женщина 1988 г.р. и двое мальчиков 2016 и 2018 г.р. Девочка 2006 г.р., находившаяся в салоне "Лады", доставлена в больницу с множественными травмами. Отмечается, что погибший мальчик 2016 г.р. перевозился без автокресла - он всего лишь был пристегнут ремнем безопасности.

"В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего: продолжается производство осмотра места происшествия, назначаются судебно-медицинские экспертизы. В ходе расследования в обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие произошедшей трагедии", - отметили в СКР.

В правительстве области пообещали обеспечить семьи погибших всей необходимой помощью. Об этом заявил замгубернатора Вологодчины Виктор Рябишин.