image

Трагедия на трассе: череповчанин осужден за гибель коллеги в автокатастрофе

ДТП
09:52
1 391 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

В результате трагического ДТП на трассе Вологда-Медвежьегорск, житель Череповца был признан виновным в смерти своего коллеги. Судебное заседание в Кириллове вынесло решение по этому случаю.

По данным следствия, двое мужчин на автомобиле "Лада Ларгус" возвращались из командировки в Липин Бор. На 114-м километре трассы, водитель не справился с управлением, и автомобиль вылетел в кювет, перевернулся и застрял в сетке от диких животных.

В пресс-службе судов области сообщили, что водитель смог самостоятельно выбраться из салона автомобиля, а его пассажир оказался без сознания. Вдвоем с мужчиной, пришедшим на помощь, они смогли вытащить коллегу и отнесли от транспортного средства. В этот момент автомобиль "Лада" загорелся. В результате ДТП 37-летний пассажир скончался на месте происшествия от полученных травм.

Следствие установило, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения. Он заявил суду, что употребил наркотик за неделю или две до поездки. Подсудимый также утверждал, что на мгновение потерял сознание, и очнулся от крика товарища.

Суд признал его виновным в ДТП и приговорил к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако приговор суда пока не вступил в законную силу.