Сводка ДТП Вологодчины за минувшие выходные

ДТП
11:58
551 просмотр
Александра Киселева
Фото: официальное сообщество
Фото: официальное сообщество "Госавтоинспекция Вологодской области" в социальной сети "ВКонтакте"

С 31 мая по 2 июня в Вологодской области произошло 20 ДТП, в которых 29 человек получили травмы и 2 погибли.

115 ДТП повлекло материальный ущерб для его участников.

40 водителей в состоянии алкогольного опьянения были отстранены от управления транспортным средством, еще отстранили 57 водителей без прав.

420 водителей не использовали ремни безопасности, за что были привлечены к ответственности.

110 пешеходов нарушили ПДД, в отношении них составлены материалы о совершении административных правонарушений.

62 водителя нарушали правила перевозки пассажиров, из них 28 допустили нарушения при перевозке несовершеннолетних.

38 случаев недостатков эксплуатационного содержания дорог было выявлено сотрудниками Госавтоинспекции Вологодской области, по каждому случаю составлен акт.

1 июня в 7:40 на 402 километре автодороги М-8 (Грязовецкий округ) столкнулись 2 автомобиля – «Шкода Фабия» и «Ниссан Террано». По предварительной информации, водитель «Шкоды» наехал на стоящий автомобиль «Ниссан». «Шкоду» от удара вынесло на автомобиль «Джили Кулрей», а затем – на встречную полосу, где «Шкода» столкнулась с авто «Чери Тигго».

От обломков автомобиля «Шкода» пострадал автомобиль «Вольво». Водитель «Школы» погиб на месте, получив смертельные травмы. Водитель «Чери» получил травмы и отправлен на лечение амбулаторно.

1 июня в 19:35 на 101 километре автодороги А-114 (Череповецкий район) произошло столкновение выехавшего на встречную полосу авто «Ауди» с прицепом от «Лады Весты», затем – с автомобилем «Фольксваген Амарок». От столкновения с «Ауди» авто «Фольксваген» съехал в кювет. Столкновение повлекло травмы водителей «Ауди» и «Фольксвагена» и их пассажирок. Пострадавшие госпитализированы.

2 июня в 20:25 на 676 км автодороги М-8 (Верховажский округ) опрокинулся мотоцикл «Ямаха». Его водитель не справился с управлением, после падения получил травмы и был отправлен на амбулаторное лечение. Его пассажирка пострадала более серьезно, ее госпитализировали.