Суд вынес решение по ДТП с шестью пассажирами в салоне и двумя в багажнике

ДТП
08:56
558 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: ГИБДД Череповецкого района
Фото: ГИБДД Череповецкого района

Этот инцидент произошел в последние дни августа 2022 года, когда группа из восьми человек отправилась на Рыбинское водохранилище на автомобиле "Шкода Октавия".

Шестеро разместились в салоне машины, а остальные двое сидели в багажнике. 19-летний молодой человек управлял автомобилем.

По возвращении с водохранилища, пассажиры начали курить электронные сигареты в салоне. Из-за задымления водителю стало душно, и он открыл окно для свежего воздуха, а затем попытался высунуться из него. В это время он отстегнул ремень безопасности, удерживая руль одной рукой, и снова высунулся в окно.

В момент происшествия автомобиль двигался со скоростью около 100 км/ч, превышая установленный лимит в 90 км/ч.

Пресс-служба судов Вологодской области сообщила, что молодой человек не справился с управлением, съехал в кювет. Автомобиль опрокинулся на крышу. Трое пассажиров, включая девушку, сидевшую на заднем сидении иномарки, и пару, находившуюся в багажнике, получили многочисленные ссадины, травмы и переломы.

В ходе судебного разбирательства 19-летний водитель признал свою вину и выразил сожаление по поводу произошедшего. Потерпевшие в свою очередь запросили прекращение уголовного дела в связи с достигнутым соглашением между сторонами. Уголовное дело было прекращено, а моральный ущерб потерпевшим полностью компенсирован.