image

Сомнительное дело? В Череповце водителя пожарной машины судят за смертельное ДТП

ДТП
15:23
500 просмотров
Александр Немоляев
Сомнительное дело? В Череповце водителя пожарной машины судят за смертельное ДТП
Фото из интернета

Судебный процесс над 40-летним водителем пожарной машины Сергеем Шиловым начался в Череповце. Его обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Сама авария, как сообщает официальный сайт города, произошла днем 31 октября 2019 года на перекрестке Советского проспекта и улицы Ленина. В автоцистерну «Урал», которая ехала на вызов (пожар на улице Архангельской) с «мигалкой» и спецсигналами, врезался «Фольксваген Гольф». 31-летний водитель иномарки получил серьезные травмы и скончался в больнице.

По мнению обвинения, Шилов «не проявил должной внимательности и предусмотрительности, не убедился, что другие участники дорожного движения уступают ему дорогу», выезжая на перекресток на красный свет. В то же время, «Фольксваген» двигался на «зеленый», но с существенным превышением скорости. Сам шофер «Урала» вину не признал.

Защита ссылается на заключения автотехнических экспертиз, которые показали, что «Фольксваген» мчался в черте города со скоростью не менее 94 км/ч. Если бы он соблюдал скоростные ограничения, то, по подсчетам экспертов, просто не доехал бы до злополучного перекрестка в тот момент, когда на нем появилась пожарная машина, а автоцистерна успела бы дважды проехать пересечение улиц без каких-либо последствий. Также в действиях погибшего водителя выявили нарушения других правил дорожного движения. Как считает сторона защиты, именно шофер «Фольксвагена» спровоцировал трагическую аварию.

Кроме того, сам факт, что с момента ДТП до суда прошло около полутора лет, намекает, что неопровержимых доказательств вины шофера-пожарного так и не нашли. Следующее заседание суда пройдет 26 мая.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image