Шофер автобуса, протаранившего дом в Череповце, пришел в автоколонну месяц назад

ДТП
13:47
944 просмотра
Александр Немоляев
Шофер автобуса, протаранившего дом в Череповце, пришел в автоколонну месяц назад
Фото из интернета

49-летний водитель автобуса, который утром 23 мая протаранил дом №46 на улице Сталеваров в Череповце, устроился на работу в автоколонну №1456 месяц назад — в апреле этого года. Об этом со ссылкой на руководство автоколонны пишет официальный сайт города.

 

Как пояснили на предприятии, шофер имеет более чем 15-летний стаж, перед выходом на линию прошел медосмотр и был допущен до работы. Поврежденный автобусобещают восстановить в течение месяца. Как выяснилось, в салоне «Этуаль», куда врезался общественный транспорт, в момент аварии находился мастер - он не пострадал. Непосредственные причины аварии выясняет ГИБДД — напомним, «Череповец-поиск» располагает видеозаписью инцидента, сделанной из кабины водителя.

 

«В настоящий момент в больнице остается одна девушка (22 лет — прим.ред.) Угрозы для жизни нет. Детям госпитализация не потребовалась, после осмотра врачами они были отпущены домой. Водитель не продавал билеты, как подумали многие горожане. Это четко видно на записи. Точные причины произошедшего следствие установит после проведения всех экспертиз», - написал на страничке в соцсетях мэр Череповца Вадим Германов.

 

Добавим, автобус ЛиАЗ, попавший в ДТП, входил в первую партию машин на газомоторном топливе, которые поступили в город летом 2019 года.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image