Шекснинский водитель, устроивший ДТП с тремя автомобилями, отделался крупным штрафом

ДТП
13:41
315 просмотров
Алексей Югов
Шекснинский водитель, устроивший ДТП с тремя автомобилями, отделался крупным штрафом
Фото из интернета

Инцидент произошел еще в ноябре прошлого года в Шекснинском районе. На трассе "Вологда - Новая Ладога" мужчина, управляя "Шевроле Лачетти", не заметил, что шедший вперед УАЗ  сбрасывает скорость перед поворотом, и врезался в него. Удар был настолько сильный, что отечественный автомобиль выбросило на встречку, где он столкнулся с "Опелем". В результате аварии больше всех пострадал водитель "буханки": он получил сразу несколько тяжелых травм. 

Суд признал водителя "Шевроле" виновным в нарушении правил дорожного движения, тот с обвинением согласился полностью и раскаялся. С учетом смягчающих обстоятельств мужчине был вынесен мягкий приговор: два года ограничения свободы. Подобное наказание подразумевает запрет покидать Шекснинский район, не менять место жительства и являться на учет. Также с горе-водителя взыскали 700 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

"Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса", - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

image