image

Проверка по факту смертельного ДТП с пожарной машиной в Череповце продолжается

icon 10:21
icon595 просмотров
Проверка по факту смертельного ДТП с пожарной машиной в Череповце продолжается
Фото из интернета

Следователи продолжают проверку по факту смертельного ДТП в Череповце с участием пожарной машины. Напомним, что авария произошла еще в конце октября. На перекрестке Ленина и Советского проспекта произошло столкновение легкового автомобиля и пожарного "Урала". Легковушка ехала на разрешающий сигнал светофора, а спецавтомобиль двигался с включенными сигналами, которые предоставляют ему приоритет при движении.

В результате аварии водитель легкового автомобиля получил травмы, от которых скончался в больнице. Пассажир легкового автомобиля утверждает, что специальные сигналы на пожарном автомобиле включено не было.

Информация очевидцев разниться. Кто-то утверждает, что легковушка двигалась с превышением разрешенной скорости, большинство свидетелей утверждают, что специальные сигналы у пожарного автомобиля были включены.

Примечательно, что за погибшим водителем числится 102 нарушения ПДД. Большинство нарушений были связаны с превышением скорости.

В настоящее время близкие и родные погибшего продолжают искать очевидцев аварии. В скором времени планируется провести техническую экспертизу. После этого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. 

image