Пожилой пассажир погиб в крупной аварии на федеральной трассе под Череповцом

ДТП
19:30
1 472 просмотра
Алексей Югов
Фото УМВД России по Вологодской области
Фото УМВД России по Вологодской области

ДТП с участием четырех автомобилей произошло сегодня днем на 154-м километре трассы А-114 ("Вологда-Тихвин Р-21 «Кола»") в Череповецком районе, неподалеку от поворота на Кадуй.

Как сообщает УМВД, 43-летний водитель автомобиля "Нива" выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с "Опелем Мерива" под управлением 50-летней женщины. Удар был настолько сильный, что "Опель" отбросило на "Хонду CR-V", которая двигалась в попутном направлении. За рулем японской иномарки находился 45-летний мужчина. 

Сама "Нива" от удара перевернулась, оставшись на проезжей части. Кроме того, осколки от других автомобилей задели "Мицубиси Паджеро" под управлением 64-летнего водителя. Столкновения с другими участниками аварии ему удалось избежать. Отметим, что ДТП произошло в зоне действия знака "Обгон запрещен".

В итоге водителей "Опеля" и "Нивы" увезли в больницу с множественными травмами. 83-летний пассажир Опеля" скончался на месте происшествия от полученных травм. На месте ДТП работали наряды ГИБДД. Обстоятельства  смертельной аварии устанавливаются.