Полицейские спасли жителей Индии, замерзавших на вологодской трассе после поломки автомобиля

ДТП
14:35
407 просмотров
Алексей Югов
Фото Госавтоинспекция Вологодской области
Фото Госавтоинспекция Вологодской области

Полицейские спасли индусов, замерзших на федеральной трассе в Вологодской области. Инцидент произошел 4 января, на 265-м километре автодороги "Вологда - Тихвин - Р-21 «Кола»" в Устюженском районе.

Как сообщили в областной Госавтоинспекции, сотрудники ДПС обнаружили автомобиль "Форд Эскейп", который был припаркован на обочине дороги. У машины была включена аварийная сигнализация.

В салоне оказались граждане Индии. Они пояснили, что являются студентами Северного медуниверситета. Именно в Архангельск гости и направлялись. Однако машина сломалась прямо на трассе в Вологодской области. Иностранцы рассказали, что не могут сориентироваться в незнакомых местах. К тому же, у них не ловила мобильная связь.

В итоге сломанную машину отправили на стоянку станции технического обслуживания. Водитель с пассажирами смогли обогреться, поесть и зарядить мобильные телефоны благодаря расторопности полицейских.

Добавим, что ранее портал "Череповец-поиск" сообщал об аналогичных эпизодах, произошедших на различных трассах региона в новогодние каникулы.