Погоня со стрельбой на федеральной трассе: как полицейские ловили пьяного водителя в Шекснинском районе

ДТП
11:24
1 088 просмотров
Алексей Югов
Фото УМВД России по Вологодской области
Фото УМВД России по Вологодской области

Только с помощью стрельбы по колесам сотрудники ГИБДД смогли остановить автомобиль "Рено", который двигался с нарушением правил по дорогам Шекснинского района. Инцидент произошел в минувшее воскресенье.

Водитель иномарки несколько раз проигнорировал требования полицейских об остановке и только увеличивал скорость. Машина выехала на федеральную трассу А-114: там полицейские сделали предупредительный выстрел в воздух. После этого правоохранители произвели еще три выстрела по колесам автомобиля. С повреждениями задних колес машина съехала в кювет.

Пьяного водителя - им оказался 37-летний житель деревни Нифантово - удалось задержать. Медосвидетельствование подтвердило факт управления автомобилем в нетрезвом состоянии: количество алкоголя в выдыхаемого воздухе задержанного составило 0,435 мг/литр. В салоне "Рено" также находилась 34-летняя женщина с 11-летней девочкой. Отметим, что в результате применения оружия никто не пострадал.

Автомобиль увезли на спецстоянку, а водителя арестовали на 10 суток. Кроме того, в его отношении составлено сразу несколько административных протоколов, сообщает областное УМВД.

Видео: УМВД России по Вологодской области

image