Пассажирский автобус, газовоз и фура столкнулись неподалеку от границы с Вологодчиной: есть погибший

ДТП
11:40
1 094 просмотра
Алексей Югов
Фото ГУ МЧС Архангельской области
Фото ГУ МЧС Архангельской области

В Котласском районе Архангельской области, неподалеку от границы с Вологодчиной, произошла крупная авария с участием пассажирского автобуса, газовоза и фуры. Об инциденте сообщили очевидцы, информацию подтвердили в региональном МЧС. 

По предварительным данным, на съезде с автомобильного моста через Северную Двину (район деревни Вондокурье) фура выехала навстречу газовозу с пропаном. Транспортные средства столкнулись. Автобус, пытаясь уйти от столкновения, врезался в отбойник.

В автобусе находились призывники из Котласского района, которые ехали на сборный пункт в Архангельск. Несколько молодых людей пострадали: у них ушибы и рассечения. По последним данным, в медучреждения поступили семь пассажиров автобуса, а также водитель газовоза, которого пришлось доставать из кабины спасателям.

К сожалению, водитель фуры - 31-летний мужчина - скончался на месте аварии. Разгерметизации ёмкости в газовозе не произошло, угрозы взрыва не было. Пожарные смыли разлитое топливо.

Обстоятельства аварии выясняются. В настоящий момент движение по автомобильному мосту, где произошла авария, заблокировано.