Парень из Череповца сбил насмерть женщину, спасая собаку

ДТП
20:39
963 просмотра
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Череповце, погибла женщина. Водитель автомобиля, сделавший наезд, стремился спасти собаку.

Важные сведения о рассмотрении данного дела в суде были оглашены сегодня. События, связанные с трагедией, имели место летом 2023 года вблизи города Великий Устюг.

Во время движения в направлении посёлка Новатор, провинциальный молодой человек, которому на тот момент исполнилось 26 лет, столкнулся с непредвиденной ситуацией, когда собака внезапно выскочила на дорогу. В попытке избежать столкновения, он решил замедлить ход автомобиля, но из-за неожиданного маневра машина потеряла управление и стала двигаться по встречной полосе, пока не была выброшена на обочину дороги. На ней находилась 55-летняя женщина.

Несмотря на произошедшую аварию, пострадавшая сумела выжить. Виновник происшествия проявил внимание и посетил ее в больнице. Во время встречи, женщина заявила, что она не винит его в произошедшем ДТП. Однако позднее, она скончалась.

Судебные органы приняли решение признать молодого человека виновным и назначить ему условный срок. Кроме того, ему было назначено обязательство выплатить компенсацию морального вреда супругу погибшей, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Главные новости Череповца за неделю