Лось на трассе: в Сокольском округе женщина пострадала в ДТП

ДТП
10:40
495 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Вчера вечером на 493-м километре трассы «Москва — Архангельск» произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала сороколетняя женщина. Авария случилась в Сокольском округе. Лось неожиданно вышел на дорогу, и водитель не успел вовремя среагировать, чтобы избежать столкновения.

Сигнал о происшествии поступил в систему «112». Пострадавшая женщина получила резаную рану лба и предплечья, но от госпитализации отказалась, предпочтя амбулаторное лечение. 

Специалисты еще раз напоминают водителям о необходимости соблюдать повышенную осторожность на участках дорог, где возможен выход диких животных. При виде лося на трассе рекомендуется максимально снизить скорость или полностью остановиться. Не стоит пытаться отпугнуть животное сигналами или звуками — это может вызвать у него паническую реакцию, что только увеличит риск аварии.

С наступлением теплого сезона многие дикие животные, включая лосей, становятся более активными и часто пересекают дороги в поисках пищи или партнера. Это создает дополнительные риски для водителей. Важно помнить, что такие встречи могут происходить не только в отдаленных районах, но и на оживленных трассах.